logo
Новость
/ Париж

Вооруженные грабители украли 5 млн. долларов из парижской гостиницы

ГрабительГрабитель

Ювелирные изделия на сумму 5 миллионов долларов были украдены из магазина в знаменитом отеле Ritz Paris вооруженными топорами грабителями, 11 января передает Reuters.

Вечером 10 января пятеро вооруженных топорами мужчин разбили витрину дорогого ювелирного магазина, расположенного на первом этаже гостиницы. Трое грабителей были арестованы, двум другим удалось скрыться. Пострадавших нет.

«Потери очень высоки», — сообщает один из полицейских, осуществлявших задержание. Другой полицейский назвал цифру в 4,5 миллионов евро (5,38 млн. долларов), но добавил, что был найден мешок, возможно с частью добычи грабителей.

Напомним, вооруженные нападения на роскошные магазины — далеко не редкость в шикарных районах Парижа, в частности, на Вандомской площади, где находится отель Ritz. К примеру, в мае 2017 года на 5 млн евро был ограблен бутик Buccellati. А в апреле 2016 на Вандомской площади грабители, вооруженные гранатой и пистолетом, ограбили магазин дома Chopard, нанеся ему ущерб в размере 6 млн евро.