23
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Теракты в Нигерии
Абуджа, / ИА Красная Весна

В Нигерии боевики освободили 15 школьников

Изображение: pxhere.com
Африка ребенок
Африка ребенок
Африка ребенок

Пятнадцать учеников вернулись к своим родителям через семь недель после похищения из школы на северо-западе Нигерии, 23 августа передает Al Jazeera.

Как заявил школьный администратор преподобный Джон Хаяб, родители собрали и заплатили выкуп за освобождение учеников, которые были среди детей, похищенных 5 июля из Вефильской баптистской средней школы.

Сообщается, что похитители отпустили гораздо меньше школьников, чем они обещали. Некоторые из освобожденных детей находятся в больнице после перенесенного тяжелого испытания.

Напомним, 121 ученик был похищен из средней баптистской школы Вефиль в штате Кадуна. К настоящему времени 56 из схваченных детей освобождены или сбежали от похитителей.

«У нас все еще есть 65 наших учеников с бандитами, и мы работаем над тем, чтобы их освободить», — сказал Хаяб.

Комиссар штата Кадуна по внутренней безопасности Самуэль Аруван подтвердил освобождение, но не прокомментировал выплату выкупа.

Похищение детей в школе Вефиля было частью серий похищений, совершенных вооруженными боевиками, которые терроризируют северо-запад и центральную часть Нигерии, грабя, угоняя скот и похищая людей с целью получения выкупа.

Около тысячи школьников были похищены с декабря 2020 года после первых случаев нападения на школы и колледжи. Большинство детей были освобождены после переговоров и оплаты выкупа.

Но многие заложники остаются в плену, в том числе более 136 детей, похищенных в июне из исламской семинарии в Тегине в центральной части штата Нигер, четверо из которых погибли в неволе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER