1. Политическая война
  2. Ватикан и Украина
Киев, / ИА Красная Весна

Госсекретарь Ватикана архиепископ Галлахер прибыл в Киев

Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна
Италия Ватикан Собор Святого Петра
Италия Ватикан Собор Святого Петра
Италия Ватикан Собор Святого Петра

Госсекретарь Ватикана по связям с иностранными государствами архиепископ Пол Ричард Галлахер прибыл в Киев в рамках своего трехдневного визита на Украину, 19 мая сообщает пресс-служба Ватикана.

Как отмечается, о. Галлахер прибыл на Украину, чтобы засвидетельствовать близость и сочувствие Папы Франциска украинскому народу, терпящему бедствия и лишения вот уже на протяжении 85 дней.

В столице Украины Киеве архиепископ проведет множество институциональных встреч, а также посетит предместья Киева, где ранее шли боевые действия.

Напомним, 18 мая архиепископ Пол Ричард Галлахер прибыл во Львов.

В атмосфере участия и воспоминаний архиепископ Галлахер в первый день своего визита был принят католическим архиепископом Львова Мечиславом Мокшицким.

Святитель также посетил два центра для перемещенных лиц, которые в самые критические моменты принимали более 500 беженцев. Галлахер засвидетельствовал им любовь, близость и солидарность Папы в связи со страданиями, которые им пришлось претерпеть, и выразил надежду на скорейшее установление мира на всей территории Украины.

На встрече с руководством городской греко-католической церкви Львова, архиепископ еще раз подтвердил важность экуменического диалога в сложном процессе восстановления, который ожидает страну в ближайшем будущем.

Перед своим отъездом в Киев о. Галлахер благословил жителей Львова с террасы Архиерейской резиденции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER