Израильские силы снесли два принадлежащих палестинцам дома

Изображение: (сс) Hiba Dahamash
Снос построек израильскими силами в арабской древне
Снос построек израильскими силами в арабской древне
Снос построек израильскими силами в арабской древне

Два принадлежащих палестинцам дома в деревне аль-Диюк аль-Тахта недалеко от города Иерихон на Западном берегу были разрушены израильскими силами, 29 ноября сообщает WAFA.

Источники сообщили, что строения были снесены под предлогом того, что они были построены в зоне C на Западном берегу и без разрешения. Зона С находится под полным административным и военным контролем Израиля после Шестидневной войны 1967 года.

Два дома принадлежат двум палестинским семьям, один новобрачной, которая недавно въехала в дом, а другой — семье из восьми человек, которые в результате оказались вынужденными переселенцами.

В последние годы израильские власти разрушили сотни домов на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме из-за отсутствия израильского разрешения на строительство, которое палестинцам практически невозможно получить в рамках нынешней израильской политики.

Израиль отказывается разрешать какое-либо строительство палестинцами в зоне C, которая составляет более 60% Западного берега, что вынуждает палестинцев строить без разрешения, чтобы обеспечить жилье для своих семей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER