В парламенте Британии заговорили о вотуме недоверия премьер-министру

Изображение: parliament.uk
Парламент Великобритании
Парламент Великобритании
Парламент Великобритании

Депутаты парламента Великобритании начали подавать в партийный комитет письма о недоверии недавно избранному премьер-министру Элизабет Трасс, заявил неназванный экс-министр в комментарии Sky News.

Экс-министр обозвал Лиз Трасс непечатным словом и добавил, что «она бросила вызов рынкам и Банку Англии». «Она, Квази [Квартенг], Филп и Саймон [Кларк] играют в экономику на высшем уровне с жизнями людей. Вы не можете иметь противоречащие денежно-кредитную политику и фискальную политику. Чем-то надо пожертвовать», — подчеркнул чиновник.

Источник также заявил, что шаги, направленные на то, чтобы инициировать вотум недоверия руководству Трасс, уже предпринимаются.

«Они уже пишут письма, поскольку думают, что она обрушит экономику. Снижение налогов не имеет значения, так как это все равно шум — в основном в этом году возвращается к статус-кво, — подчеркнул источник. — Проблема в том, что фискальная политика правительства противоречит денежно-кредитной политике Банка Англии, поэтому они борются друг с другом. Что Квази дает, Банк забирает».

Другой член парламента от тори сказал Sky News, что пятничное объявление новой налоговой политики правительства было «дерьмовым шоу».

Депутат сказал, что им не известно о каком-либо скоординированном плане по отклонению правительственного законодательства или каких-либо других действий, чтобы выразить обеспокоенность. Однако добавил, что они не исключают, что что-то подобное произойдет, учитывая события последних нескольких дней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER