Крымский омбудсмен: лицензия на оружие у керченского стрелка — это фейк

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Фейки
Фейки
Фейки

Данные о наличии разрешающей лицензии на пользование оружием у студента, открывшего стрельбу в учебном заведении Керчи, оказались ложными, заявила крымский омбудсмен по детям Ирина Клюева 17 октября, сообщает РИА Новости.

«Эта информация не подтвердилась. Насколько я понимаю, это была фейковая информация, хотя пока точно не известно», — дала ответ Клюева СМИ на вопрос имел ли стрелок официальную лицензию на пользование оружием.

Напомним, ранее проходили данные о учащимся 4 курса, который устроил массовую бойню в учебном заведении города Керчи, что он законно обзавелся лицензией на ношение оружия. Говорилось, что он якобы смог предоставить все нужные бумаги, включая положительное заключение от психиатра.

По сообщению НАК, сегодня в средне-специальном учебном заведении Керчи прогремел взрыв. Модель сработавшего устройства пока выясняется. По поступающей информации в СМИ уже не меньше 19-ти человек считаются убитыми. Пострадало не менее 50-ти человек. Сначала происшедшее было квалифицировано как «теракт». Однако чуть позднее происшествие стали трактовать как убийство двух или более лиц с применением общеопасного способа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER