1. Социальная война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

«Аэрофлот» вывезет граждан России с Мальдив

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Airbus A330 авиакомпании Аэрофлот
Airbus A330 авиакомпании Аэрофлот
Airbus A330 авиакомпании Аэрофлот

Для вывоза туристов в Россию до момента приостановки международного авиасообщения будут организованы дополнительные рейсы Мале — Москва, сообщает 6 марта пресс-служба компании «Аэрофлот».

«Пассажирам с билетами на даты вылета из Мале после 8 марта рекомендуется бесплатно переоформить перевозку на один из вышеуказанных рейсов для ускоренного возвращения на Родину»,  — сообщил представитель «Аэрофлота», добавив, что 7 марта будет выполнено 4 рейса с Мальдивских островов в Москву.

Росавиация рекомендует авиакомпаниям России приостановить с 6 марта международные рейсы. Данные рекомендации не затрагивают перевозчиков, у которых нет рисков ареста или задержания самолетов за рубежом, уточнили в ведомстве.

Аресты воздушных судов начались после введения санкций Евросоюза. Было запрещено поставлять в Россию гражданские самолеты и запчасти. Также запрет коснулся их технического обслуживания и страхования. Санкции обязали лизингодателей разорвать действующие контракты с авиакомпаниями России до конца марта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER