Нейросеть поможет бороться с угрозами в комментариях «ВКонтакте»

Искуственный интеллект
интеллектИскуственный
Искуственный интеллект
Изображение: picsa.tm

Новый фильтр, позволяющий бороться с угрозами в комментариях, стал доступен половине администраторов групп и сообществ соцсети «ВКонтакте», 26 февраля сообщает пресс-служба соцсети.

В основе электронного помощника, вычисляющего в комментариях угрозы расправы или причинения вреда здоровью, а также пожелания смерти, лежит нейросеть, которая была запущена в ноябре 2020 года. За время тестового периода ею уже смогли воспользоваться в 13 млн пабликов (около 10% от общего их числа).

Фильтр не включается автоматически, но может быть активирован администратором группы. В этом случае он будет автоматически удалять сообщения с угрозами, но у администратора будет возможность их восстановить. Однако за время тестовой эксплуатации фильтра восстановить удаленные сообщения пожелали в менее чем 1% случаев.

Компания планирует в скором времени сделать фильтр доступным для всех пользователей. Разработчики нейросети также обещают на этом не останавливаться и обучить фильтр в будущем блокировать также сообщения с признаками травли по национальному или религиозному принципу.

«ВКонтакте миллионы сообществ по интересам — от групп фанатов сериалов до клубов любителей вышивания крестиком, от страниц международных брендов до пабликов с абстрактными мемами. […] Мы хотим дать администраторам возможность сделать среду в их сообществах более доброжелательной», — говорится в пресс-релизе компании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER