В Турции заинтересовались смертью российского экстремиста

Изображение: (сс) congerdesign
Газеты
Газеты
Газеты

На прошедшей неделе турецкие СМИ активно обсуждали смерть Алексея Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ), 17 февраля пишет газета Hurriyet Daily News.

Турецкие СМИ в своих публикациях цитируют слова западных политиков, российских оппозиционеров и иноагентов.

Например, газета Hurriyet Daily News приводит слова жены Алексея Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ). Юлия Навальная заявила, что считает Путина лично ответственным за смерть ее мужа, и призвала западные страны «объединиться и победить этот злой, ужасающий режим».

Также газета Hurriyet Daily News в своей публикации называет Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) ярым противником действий Москвы на Украине, «беспомощно наблюдающим, как Кремль демонтировал его организацию».

Журналисты также отметили, что десятки сторонников Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) сбежали в изгнание и продолжают информационную кампанию против специальной военной операции.

Газета Cumhuriyet публикует сводки и держит читателей в курсе всех событий, связанных со смертью Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ). Корреспонденты цитируют все публикации «Новой газеты», чей редактор является иностранным агентом.

Журналисты издательства посетовали, что государственные СМИ России делают все, чтобы о Навальном (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) забыли. Как считают корреспонденты, государственные телеканалы слишком кратко осветили смерть оппозиционера.

Турецкая газета Karar назвала Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) «самым жестким соперником президента России Владимира Путина». Журналисты публикуют сводки о несанкционированных митингах, организованных сторонниками Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) в связи с его смертью.

Корреспонденты этой газеты заявили, что государственные информационные агентства России, вообще не упоминали о смерти Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ).

Газета Karar также заявила, что в России многие люди, в том числе оппозиционные политики, активисты и журналисты, якобы поплатились своей жизнью за то, что были оппозиционерами.

Напомним, диссидент Алексей Навальный (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ), отбывающий свой срок в исправительной колонии особого режима, скончался 16 февраля. Представители федеральной службы исполнения наказаний сообщили, что Навальный (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) почувствовал себя плохо после прогулки и почти сразу потерял сознание.

Многие западные политики и СМИ незамедлительно обвинили в смерти оппозиционера российское руководство.