26
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Электроэнергетика в России
Калининград, / ИА Красная Весна

Калининградскую энергосистему протестировали в изолированном режиме работы

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Подстанция
Подстанция
Подстанция

Энергосистема Калининградской области в течении 8 часов успешно работала в режиме самообеспечения. Об этом сообщила 26 сентября компании «Интер РАО — Электрогенерация» на своем сайте.

«25 сентября электроснабжение потребителей Калининградской области осуществлялось исключительно местными электростанциями компании „Интер РАО — Электрогенерация“. Энергосистема региона на 8 часов была отключена от энергетического кольца БРЭЛЛ и работала в изолированном режиме», — говорится в сообщении энергокомпании.

Уточняется, что в течение всего времени тестирования генерация энергии в регионе равнялась ее потреблению.

Напомним, в настоящее время основу электроэнергетики Калининградской области составляют пять электростанций, которые входят в состав компании «Интер РАО — Электрогенерация». Крупнейшая из них — Калининградская ТЭЦ-2 мощностью 900 МВт, построенная в 2005 году. Остальные четыре электростанции имеют общую мощность 980 МВт и были построены Группой «Интер РАО» в Калининградской области для обеспечения энергобезопасности региона в период с 2016 по 2020 год по поручению президента РФ Владимира Путина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER