1. Политическая война
  2. Выборы в США
Нью-Джерси, / ИА Красная Весна

Как в США водитель грузовика победил сенатора-демократа

Кузьма Петров-Водкин. Рабочий. 1912
Кузьма Петров-Водкин. Рабочий. 1912
Кузьма Петров-Водкин. Рабочий. 1912

Победа простого водителя грузовика над представителем элиты Демократической партии США на выборах в Нью-Джерси отражает «тектонический переворот» в американской политике, говорится 11 ноября в редакционном комментарии ИА Красная Весна.

Президент сената Нью-Джерси, демократ Стив Суини 10 ноября признал свое поражение на выборах в сенат штата. Суини отказывался признавать поражение больше недели.

Эдвард Дюрр, простой водитель грузовика, потратил на всю избирательную кампанию меньше $10 тыс. Кандидат от Республиканской партии ходил по соседям и агитировал голосовать за него.

«Это была красная волна», — заявил Суини, признавая успех агитации своего соперника.

Характерно, что Нью-Джерси считается штатом с подавляющей поддержкой демократов — на президентских выборах 2020 года Дональд Трамп получил в штате 1,88 млн голосов, а Джо Байден — 2,6 млн.

«Поражение представителя элиты Демократической партии от водителя грузовика знаменует тектонический переворот в американской политике, который совершил Дональд Трамп.

Еще 10 лет назад Демократическая партия считалась партией, представляющей в Вашингтоне рабочий класс, то есть тех самых водителей грузовиков. Приход в политику самих водителей грузовиков, к тому же под флагом Республиканской партии, означает, что рабочий класс больше не считает, что демократы представляют его интересы. Хотя сами демократы, возможно, этого еще не поняли.

И совершил этот переворот Дональд Трамп. Вся статистика и опросы показывают, что рабочий класс США не голосовал за Ромни, а голосовал за Обаму. Трамп пообещал избирателям поставить на первое место США и благосостояние жителей страны, снизить безработицу, создать благоприятные условия для бизнеса — и сдержал обещание.

Теперь же Эдвард Дюр своим примером показывает, что рабочие — с Трампом. Если по какой-то причине пути Трампа и Республиканской партии разойдутся, избиратели Трампа останутся с Трампом, а не с Ромни или Митчем Макконелом, и на данный момент это значительно больше половины избирателей Республиканской партии.

И если, по словам Суини, 1,2 млн избирателей-республиканцев — это «красная волна», то 1,88 млн — это уже «красное цунами». Как при этом Байден мог набрать почти на миллион голосов больше, при том что его избирателей и их митингов было не видно, — загадка, питающая в американских избирателях подозрения в масштабных фальсификациях выборов».

Читайте также: Президент сената Нью-Джерси признал проигрыш выборов водителю грузовика

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER