logo
Новость
/ Москва

В России набор для введения инсулина включен в список льготных медизделий

изделия для введения инсулинаизделия для введения инсулина
pixabay.com

Список медицинских изделий, выдаваемых бесплатно по программе госгарантий, пополнился принадлежностями для введения инсулина, 10 января говорится в распоряжении, опубликованном на сайте правительства.

«Подписанным распоряжением список медицинских изделий, предоставляемых бесплатно в рамках программы государственных гарантий, дополнен двумя позициями: „амбулаторный набор для введения инсулина“, „резервуар для амбулаторной инсулиновой инфузионной помпы“», — уточняется в пояснительной записке.

Ранее сообщалось о перебоях с инсулином в Волгоградской области. Один из волгоградских диабетиков был оставлен без жизненно важного лекарства ― инсулина. Лекарство было получено после обращения больного в прокуратуру.

Также, согласно мировым исследованиям, к 2030 году количество нуждающихся в инсулине больных диабетом составит порядка 79 млн человек. Если объемы производства останутся на прежнем уровне, то лишь половина нуждающихся сможет получить жизненно необходимое лекарство. В связи с полученными результатами, ученые призывают увеличить производство инсулина в мире.