2
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Строительство школ
Сургут, / ИА Красная Весна

В Югре подрядчик отказался строить школу из-за роста цен на материалы

Джордж Шеридан Ноулз,  Брачный контракт, 1905г.
Джордж Шеридан Ноулз, Брачный контракт, 1905 г.
Джордж Шеридан Ноулз, Брачный контракт, 1905 г.

Концессионное соглашение о строительстве школы в городе Сургут расторгнуто по инициативе подрядной организации, 2 сентября сообщает ИА REGNUM

Подрядчик обратился в мэрию Сургута с просьбой о расторжении концессии из-за того, что сметная стоимость строительства школы на 10% превысила строительную стоимость, зафиксированную в договоре. Так как в соответствии с законодательством изменение стоимости, зафиксированной в договоре, невозможно, то убытки строительной организации могли достигнуть 185 млн рублей.

Отмечается, что подрядчик уже подготовил проектно-сметную документацию и это облегчает поиск нового инвестора. Полный цикл строительства школы должен занять два года.

Ранее, в апреле 2021 года, президент РФ Владимир Путин заявил, что до 2024 года в России будет построено 1300 новых школ. На программу строительства школ, реализуемую в рамках концессии, потребуется 750 млрд рублей, более трети из которых составят средства частного капитала.

Отметим, 5 июня руководитель направления «Современная образовательная среда» государственной корпорации «ВЭБ.РФ» Алиса Денисова заявила, что главный барьер в ходе реализации программы строительства новых школ — это педагогические кадры. По ее словам, вскоре будет запущена программа, которая предполагает, что подбор учителей в новые школы будут контролировать крупные корпорации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER