Сотрудника «Совюркома» допросили по делу экс-депутата Госдумы

Столичные следователи провели допрос юриста Дениса Юшинского по уголовному делу бывшего депутата Госдумы Дениса Волчека, заявил источник в правоохранительных органах 3 мая, сообщает ТАСС.

По информации источника, юрист ООО «Совместная юридическая компания» («Совюрком») Юшинский проходит свидетелем по делу экс-депутата Волчека, который был арестован по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере. После допроса Юшинский был отпущен.

«Юшинский был доставлен из Тверской области в Москву и допрошен следователями ГСУ СК по Москве в рамках уголовного дела в отношении Волчека и Зураба Плиева (гендиректор ООО „Совюрком" — прим. ИА Красная Весна)», — рассказал источник, добавив, что в доме Юшинского в Тверской области был проведён обыск перед допросом.

Напомним, для проведения следственных действий в рамках уголовного дела о вымогательстве Волчек и его давний бизнес-партнер Плиев были задержаны и доставлены 22 апреля из Петербурга в Москву. На следующий день им было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Денис Волчек является учредителем различных предприятий в сфере медицины и фармацевтики. Он был депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга, депутатом Госдумы пятого и шестого созывов. Зураб Плиев является генеральным директором столичного ООО «Совюрком».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER