logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Российская наука и технологии
/ Москва

В Москве открыт большой коворкинг-центр с уклоном в науку

НаукаНаука
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Крупнейший центр коллективной работы (коворкинг) сети «Точка кипения» открылся при поддержке некоммерческой огранизации «Платформа НТИ» 17 сентября в Москве, сообщает ТАСС.

Новый коворкинг под названием «Точка кипения Коммуна» расположился на базе студенческого общежития «Дом-коммуна» московского института стали и сплавов (НИТУ «МИСиС»). Центр совместной деятельности будет специализироваться на квантовых коммуникациях.

Коворкинг предназначен для межвузовской работы и обмена знаниями «в образовании, науке и технологиях», говорится в сообщении. Данная «Точка», по мнению спецпредставителя президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрия Пескова, отличается от предыдщих тем, что здесь «очень много науки».

Новый центр коллективной деятельности будет поддержан Агентством стратегических инициатив, которое, со слов ее главы, Светланы Чупшевой, передаст команде коворкинга методологию работы с проектами. «Точка кипения Коммуна» приглашает для работы студентов и всех желающих представить свою идею или разработку.

Напомним, что коворкинг — это быстро развивающееся направление в организации бизнеса и науки. Оно отличается совместным использованием офисного пространства с целью минимизации расходов на его содержание, а в ряде случаев — и для совместных работ над текущими проектами.