25
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Акции Навального
Москва, / ИА Красная Весна

Навальному отказали в снятии с учета как склонного к побегу

Клод Верлинд. Марионетки
Клод Верлинд. Марионетки
Клод Верлинд. Марионетки

Решение администрации СИЗО «Матросская Тишина» о постановке Алексея Навального на учет, как склонного к побегу, оставил в силе Преображенский суд Москвы 25 июня, сообщил журналистам адвокат осужденного Вадим Кобзев.

Кобзев отметил, что иск Навального об отмене решения администрации следственного изолятора не был удовлетворен судом. Осужденный по-прежнему будет состоять на учете как склонный к побегу.

«Суд отклонил иск защиты Навального с требованием отмены решения о постановке Навального на учет как склонного к побегу», — поделился адвокат.

Напомним, ранее осужденный Навальный подавал аналогичный иск к исправительной колонии ИК-2 во Владимирской области. Осужденный пожаловался, что из-за статуса склонного к побегу администрация колонии проводит частые проверки его местонахождения в исправительном учреждении.

Он подчеркнул, что проверки проводятся и в ночное время, а это очень мешает спать. Навальный потребовал снятия с учета как склонного к побегу, но суд не удовлетворил его исковое заявление.

Напомним, бывший сотрудник исправительной колонии в Пензенской области Михаил Шигаев так прокомментировал в своем интервью ИА Красная Весна постановку на профучет осужденных.

По его словам, на профучет как склонного к побегу могут поставить осужденных, у которых были большие сроки, которые только поступали в колонию для прохождения отбывания наказания. Также на профучет могут поставить людей, которые тем или иным образом могли дать основание полагать, что у них есть мысли или какие-то действия к побегу. Также основанием для постановки на профучет может быть психологическая карта, которую составляли психологи в колонии.

Читайте также: Экс-сотрудник исправительной колонии рассказал, как проверяют Навального

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER