Власти Тульской области отменили QR-коды для посещения торговых центров

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Вход в ТЦ по QR-коду
Вход в ТЦ по QR-коду
Вход в ТЦ по QR-коду

Ограничительные меры в Тульской области будут смягчены. Такое решение принял глава региона Алексей Дюмин, о чем 25 ноября сообщает пресс-служба областного правительства.

«Исходя из складывающейся эпидемиологической обстановки и с учетом предложений главного санитарного врача Тульской области отменяется требование предъявлять QR-коды при посещении торгово-развлекательных центров. Также разрешается оказание услуг в общепите в ночное время и с полной загрузкой помещений при условии допуска по QR-коду вакцинированного, переболевшего или QR-коду об отрицательном ПЦР-тесте сроком действия 3 дня», — передает слова губернатора пресс-служба.

Кроме этого, с 6 декабря места общественного питания будут обслуживать группы посетителей свыше 10 человек.

Послабления в регионе вступают в силу с момента опубликования указа, то есть с 25 ноября.

Стоит отметить, в Тульской области 22 октября были введены QR-коды на посещение культурных и зрелищных мероприятий по показу спектаклей и представлений, кинотеатров, музеев, спортивных мероприятий, а также боулингов и бильярдных. Кроме этого, коды нужно было предъявлять при заселении в местные гостиницы во время нерабочих дней и при посещении торгово-развлекательных центров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER