logo
  1. Политическая война
  2. Борьба с коррупцией в России
Новость, / Сысерть

На Урале суд досрочно лишил депутатского мандата спикера гордумы Сысерти

Суд в московском государстве (фрагмент)Суд в московском государстве (фрагмент)
Сергей Иванов. 1909

Депутатских полномочий досрочно лишился председатель гордумы Сысерти по решению суда. Об этом 16 октября сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что спикер сысертской гордумы не указал в декларации о доходах за 2017 год наличие некоторой недвижимости и банковских счетов, что является нарушением антикоррупционного законодательства. В связи с этим прокуратура внесла представление в представительный орган Сысерти о досрочном лишении депутатских полномочий председателя гордумы.

Однако коллеги не стали лишать его мандата, после чего надзорные органы вышли с иском в суд о признании решения депутатов гордумы Сысерти незаконным.

Сысертский районный суд удовлетворил исковые требования в полном объеме. А после обжалования Свердловский областной суд оставил постановление первой инстанции в силе.

Отметим, что судебный акт вступил в законную силу.

Напомним, 3 сентября в Свердловской области по иску прокуратуры и решению суда досрочно лишился полномочий депутат думы Слободо-Туринского сельского поселения. Он также указал в декларации о доходах неверные сведения о своем недвижимом имуществе.