Белый дом раскритиковал CNN за фейк про обращение Трампа к нации

Изображение: (cc)geralt
Это неправда и никогда не было правдой
Это неправда и никогда не было правдой
Это неправда и никогда не было правдой

С критикой телеканала CNN выступила пресс-секретарь президента США Стефани Гришэм за распространение информации о том, что президент Дональд Трамп намеревался выступить с телеобращением к нации после ударов Ирана по военным базам США в Ираке, 7 января в Twitter.

Пресс-секретарь ретвитнула сообщение одного из корреспондентов CNN, в котором говорилось, что помощники Трампа срочно готовятся к телеобращению, раскритиковав этот фейк: «Это неправда и никогда не было правдой. И никто даже не попытался подтвердить это в пресс-службе перед тем, как твитить. В гонке за тем, чтобы первым сообщить новости, читатели вновь стали жертвой безответственных репортеров», — написала Гришэм.

Напомним, ранее телеканал CNN, ссылаясь на два источника в администрации президента Трампа, сообщил, что Белый дом ведет подготовку к обращению Трампа к нации, но позже сообщили, что Трамп провел совещание в Белом доме и не планирует обращаться к нации во вторник вечером.

Также напомним, в ночь 8 января (по московскому времени) Корпус стражей Исламской революции заявил о начале операции возмездия за убийство иранского генерала Касема Сулеймани. Ракеты класса земля-земля были выпущены из Ирана по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен военный контингент армии США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER