В Иране пообещали устроить США повторение Вьетнама

Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна
США и Иран
США и Иран
США и Иран

Иран устроит США второй Вьетнам, заявил советник духовного лидера Ирана Али Акбар Велаяти 6 января, сообщает телеканал «Аль-Алам».

Во время выступления на церемонии прощания с убитым в Ираке генералом Касемом Сулеймани советник Али Акбар заявил: «Убив Сулеймани, Соединенные Штаты совершили большую глупость, и теперь Вашингтон столкнется со „вторым Вьетнамом“».

Политик заявил, что генерал Сулеймани был ключевой фигурой в ирано-российских отношениях. Али Акбар рассчитывает на помощь со стороны России и Китая в противостоянии с США.

Советник высоко оценил роль убитого генерала в разгроме ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщив, что если бы не действия военного, Багдад был бы захвачен террористами.

Напомним, в конце прошлого года военные силы США атаковали объекты связанного с Ираном движения «Катаиб Хезболла». В ответ шиитские организации начали штурм посольства США в Багдаде.

США начали усиливать военную группировку на Ближнем Востоке. Также по распоряжению президента США Дональда Трампа был уничтожен иранский генерал Касем Сулеймани, которого власти США считали причастным к нападению на посольство.

МИД Ирака и МИД России осудили действия американской администрации. МИД Китая обвинил США в эскалации напряженности вокруг иранской ядерной программы

В самих США возникла паника, в результате которой обвалились сайты службы, занимающейся призывом в армию солдат.

Ирак объявил о выводе всех иностранных войск с территории государства.

В Иране объявлена обязанность мести за убитого генерала.

Читайте также: Американцы убили главу иранской спецслужбы КСИР Сулеймани — реакция мира

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER