17
сен
2019
  1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
Москва, / ИА Красная Весна

«Домашнее» насилие. Дестабилизация страны начнется с вмешательства в семью

Анна Кульчицкая
КульчицкаяАнна
Анна Кульчицкая
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна

Дестабилизация страны начинается с вмешательства в семью, заявила 17 сентября глава Московского отделения Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское сопротивление» (РВС) Анна Кульчицкая на круглом столе, посвященном правовым основам семейно-нравственного воспитания в Российской Федерации, состоявшемся в Доме общественных организаций в Москве.

Анна Кульчитская — глава Московского отделения Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское сопротивление» (РВС)
(РВС)сопротивление»Всероссийское«РодительскоесемьизащитыорганизацииобщественнойОбщероссийскойотделенияМосковскогоглаваКульчитская —Анна
Анна Кульчитская - глава Московского отделения Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское сопротивление» (РВС)
Изображение: Олег Константинов © ИА Красная Весна

У каждого сложного и цельного образования, которым является страна, есть базовый набор признаков, который должен передаваться неизменным из поколения в поколение, указала Кульчицкая. Она заметила, что за время существования нашей страны ее общественное устройство не раз менялось, однако народу — суверену этой страны всегда удавалось передавать ее культурно-историческую идентичность.

«И этот народ должен быть именно российским, русским, советским… Но где же этот народ берется и что ему позволяет не стать народом чужим? Это семья, потому что один человек, атомизированная личность, не может передавать из поколения в поколение на протяжении истории культурно-историческую идентичность. А семья как структурная единица — она очень крепка и именно она передает все многообразие. Можно сказать, что страна — Россия живет за счет того, что есть эта структурная единица — семья», — заявила представитель РВС.

Она подчеркнула, что при оказании внешнего воздействия, семья достаточно долго сопротивляется, поэтому определенным силам так важно влезть внутрь семьи и изнутри начать ее разрывать. «И вот здесь у нас появляются те самые феминистки, ЛГТБ-сообщество. Вот все здесь смыкается, здесь появляется „семейно-бытовое насилие“. Семью нужно сделать самым страшным местом», — заявила эксперт РВС.

Кульчицкая отметила, что насилие есть в каждой стране. Однако никто не говорит, какой именно процент этого насилия приходится на семью. Статистика «домашнего насилия», распространяемая рядом НКО, увеличена в сотни раз.

В обществе нагнетается истерия, транслируется необходимость срочного принятия закона о семейно-бытовом насилии. Тогда как в действующем законодательстве уже есть нормы, оберегающие женщин и мужчин от насилия, прописаны меры воздействия на тех лиц, которые его проявили, расписаны виды этого насилия.

Кульчицкая подчеркнула, что эти нормы входят в более 40 статей российского законодательства и не собраны в один «семейный» закон именно для того, чтобы не нанести вред этому общественному институту. Более того, в действующем законодательстве есть и аналог охранного ордера, за который так ратуют феминистки. В России он носит название «запрета определенных действий».

«Все можно сделать, вплоть до смены имени и фамилии. Все можно применять», — заявила глава московского отделения РВС. По ее словам, с началом текущего года в соцсетях и СМИ ведется активная кампания по продвижению закона о семейно-бытовом насилии, приводится «высосанная из пальца» статистика, в телевизионных передачах обсуждаются отдельные случаи.

Читайте также: Психиатр: нужно осторожно менять законы о насилии

Общество вводят в истерию, внешний актор хочет продавить закон о семейно-бытовом насилии, который позволит «единому удобному субъекту влезть в семью и делать там все, что хочешь», заявила представитель РВС. При этом, по мнению Кульчицкой, принятие закона о так называемом семейно-бытовом насилии — это самораскручивающийся процесс: общественная истерия приведет к дестабилизации семьи, а это, в свою очередь, спровоцирует еще большую истерию в обществе.

«Это не просто семейное насилие, с этим законом мы лишимся своей страны», — подчеркнула представитель РВС.

Читайте также: За закон о «домашнем насилии» в России ратуют инагенты, феминистки и ЛГБТ

Напомним, группы феминисток и представители ЛГБТ-сообщества продвигают принятие в России европейского закона о семейно-бытовом насилии. В частности, принятие закона позволит некоммерческим организациям (НКО) вмешиваться в частную жизнь семей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER