logo
  1. Политическая война
  2. Российско-американские отношения
Новость, / Москва

Путин дружелюбно оценил предложение Трампа помочь с пожарами в РФ

Дональд Трамп и Владимир ПутинДональд Трамп и Владимир Путин

Помощь в тушении масштабных лесных пожаров в России предложил президент США Дональд Трамп 31 июля в телефонном разговоре с российским президентом Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Кремля.

«Президент США предложил оказать содействие России в борьбе с лесными пожарами в Сибири», — заявили в пресс-службе. Российский глава поблагодарил американского коллегу и добавил, что воспользуется предложением в случае необходимости.

Путин добавил, что Россия уже наметила определенные шаги в борьбе с лесными пожарами. В частности, он упомянул создание авиагруппировки из специальных пожарных самолетов. Кроме того, президент РФ расценил американское предложение как шаг к тому, чтобы российско-американские отношения были в будущем восстановлены в полном объеме.

Одним из пунктов дальнейших планов стала договоренность двух лидеров о будущих контактах, как телефонных, так и вживую.

Читайте также: Лесные пожары в России — Новости

Напомним, общая площадь охваченных пожарами лесных массивов в России в 2019 году достигла 2,7 млн гектар, что на 12% превысило показатели предыдущего года. В связи с ними в четырех субъектах Федерации введен режим чрезвычайной ситуации. На борьбу с огнем по указанию Кремля выдвинуты, в том числе, силы Минобороны.