8
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Москва, / ИА Красная Весна

Козак призвал не смешивать «белорусский кризис» и урегулирование в Донбассе

Луганск — Донецк
ДонецкЛуганск —
Луганск - Донецк
Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна

Перенос переговоров по Донбассу из Минска не актуален, заявил замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак 8 апреля во время пресс-конференции.

По его словам, место переговоров — второстепенный, технический вопрос.

«Никакого отношения переговоры в Минске к содержанию самих переговоров, к той проблеме, с которой столкнулась Украина, не имеют. Менять площадку — об этом не надо заявлять публично», — сказал Козак, комментируя слова министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексея Резника. Тот заявил, что Киев отказывается направлять делегацию в ТКГ по Донбассу в Минск из-за того, что «Белоруссия находится под влиянием России».

Козак заявил, что в данном заявлении нет логики: «В чем логика этого заявления? Особенно сейчас, когда белорусский кризис не прошел, пандемия не закончилась. Неактуален этот вопрос. Вбрасывают вместо того, чтобы обсуждать содержательные вопросы перемирия, площадка для переговоров их не устраивает».

Он подчеркнул, что Минск является удобной площадкой для переговоров с логистической точки зрения.

«Беларусь не участвует в этих переговорах никак. ОБСЕ снимает гостиницу для проведения переговоров на коммерческих условиях. Зачем вбрасывать?», — добавил Козак.

Ранее глава делегации Киева в трёхсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук также заявлял о желании перенести встречи в Польшу. В качестве альтернативы белорусской столице также называлась Швейцария.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER