Правительство РФ отменило эмбарго на поставку племенных улиток

Племенные улитки исключены из списка пищевых продуктов, запрещенных к импорту в Россию из-за продовольственного эмбарго, по распоряжению кабинета министров РФ, 1 марта сообщается на официальном портале правовой информации.

Согласно новым правилам, племенные виноградные (Helix pomatia) и садовые (Helix aspersa) улитки разрешены к ввозу на территорию Российской Федерации при условии, что поставщик представит соответствующее разрешение, выданное Министерством сельского хозяйства РФ.

Напомним, в сентябре 2020 года Минсельхоз РФ озвучил предложение об исключении племенных улиток из-под действия продуктового эмбарго. По оценкам специалистов в области улитковедения, наилучшие виды улиток разводят в Чехии.

Напомним также, в середине 2014 года Европейский союз и США ввели экономические санкции против России в связи с государственным переворотом на Украине. 7 августа 2014 года Россия приняла ответные санкции.

В частности, был запрещен импорт в Россию плодоовощной, молочной и мясной продукции из стран ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER