26
фев
2020
  1. Реальная Россия
  2. Происшествия в России
Пермь, / ИА Красная Весна

В Перми росгвардеец спас двух детей, провалившихся под лед на Каме

Двух десятилетних мальчиков, провалившихся под лед на реке Кама, спас прапорщик полиции Роман Шпулинг в Перми, 26 февраля сообщает пресс-служба Росгвардии.

Заехав после рабочего дня за водой к роднику, находящемуся на набережной Камы, Роман Шпулинг услышал крики о помощи и увидел провалившихся под лед детей, которые были в 30 метрах от берега.

Прапорщик полиции Шпулинг побежал по тонкому льду, чтобы оказать детям необходимую помощь. Преодолев половину пути, он стал проваливаться под лед. Оставшуюся часть пути он преодолевал ползком. Добравшись до места, где провалились дети, росгвардеец вытащил их на поверхность.

Сотрудник вневедомственной охраны по городу Перми управления Росгвардии по Пермскому краю использовал свой автомобиль для обогрева детей, которых в дальнейшем отвез в ближайший отдел полиции. Впоследствии ребята были переданы родителям.

Напомним, в январе, благодаря грамотным и оперативным действиям двух сотрудников полиции, удалось вывести людей из горящего дома в поселке Марьяновка Омской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER