18
фев
2020
  1. Культурная война
  2. Культурная политика Пермского края
Пермь, / ИА Красная Весна

Глава КСП Прикамья объяснил, почему нет желающих строить галерею в Перми

Устное пари о том, что никто из строительных компаний не заявится на конкурс по проектированию и строительству художественной галереи в Перми заключил председатель КСП Пермского края Геннадий Тушнолобов, 18 февраля сообщает газета «Новый компаньон».

По словам Тушнолобова, на сегодняшний день нет того объема подготовительных работ и пакета документов, которые необходимы для начала строительства художественной галереи. Он отметил, что «заключил устное пари, что на строительство художественной галереи никто не заявится».

Глава КСП Пермского края подчеркнул, что разработка необходимой документации может занять шесть—восемь месяцев, а за оставшиеся до 300-летнего юбилея Перми полтора года художественную галерею построить невозможно.

«Поэтому понятно, что никто из строительных компаний на это дело не согласился. То есть просто подогнали: давайте по-быстрому сделаем, чтобы успеть к 2023 году. Не получается», — отметил Тушнолобов в интервью газете «Новый компаньон».

Отметим, что 14 февраля был объявлен повторный конкурс на выполнение работ по проектированию и строительству здания пермской художественной галереи. На предыдущий электронный аукцион не поступило ни одной заявки. Он был признан несостоявшимся.

Напомним, проект новой художественной галереи, площадь здания которой должна составить более 21 тыс. квадратных метров, был разработан архитектурным бюро Сергея Чобана SPEECH. Его реализация планируется на территории бывшего завода им. Шпагина к 2023 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER