3
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Пропаганда нацизма
Москва, / ИА Красная Весна

За блузку с Гитлером в Москве владельцу магазина грозит штраф или срок

Уголовное дело в связи с продажей женской блузки с изображением лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера заведено на владельца московского магазина. Об этом 3 июня сообщили в РБК со ссылкой на Следственный комитет по Центральному административному округу Москвы.

Также другой источник, близкий к СК, сообщил РБК, что уголовное дело заведено по 354.1. УК РФ — «Реабилитация нацизма». Статья грозит штрафом в несколько сотен тысяч рублей или лишением свободы сроком до пяти лет.

При этом владелец магазина Naglo Турал Аллахвердиев, в котором была найдена женская блузка с Гитлером, считает, что история сильно искажена телевидением. Он рассказал, что ранее представители СК уже приходили в магазин, составляли протокол в присутствии понятых, и заключили, что состава преступления не обнаружено.

Аллахвердиев пояснил, что блузка продавалась с изображением Гитлера, на котором его глаза были перечеркнуты, что, по его мнению, является демонстрацией неуважительного отношения, а не пропагандой. Он рассказал, что имеет понимание, какою ценою была добыта Победа над нацизмом, и считает, что никакого восхваления Гитлера блузка не осуществляет.

Более того, он рассказал, что блузка пришла в партии вместе с другой одеждой из Кореи. Изображение Гитлера продавцы не заметили, и выставили в магазине. «Как только мы это заметили, сразу убрали», — рассказал Аллахвердиев.

Нацизм
Нацизм
Изображение: 3dman_eu, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER