Компартия Греции связала захват греческих танкеров с ее внешней политикой

Изображение: U.S. Department of State
Сотрудничество США и Греции
Сотрудничество США и Греции
Сотрудничество США и Греции

Политика «знаменосца» США, которую ведет Греция, подвергает страну и народ большой опасности, заявила Компартия Греции 27 мая в связи с захватом Ираном двух греческих танкеров, передает греческий телеканал Skai.

Согласно заявлению КПГ, захват вооруженными силами Ирана двух греческих танкеров представляет собой исключительно серьезное и опасное развитие событий. Особую опасность представляет собой то, что это, как можно полагать, было сделано в качестве ответа на захват властями Греции иранской нефти по указанию США.

«Политика „знаменосца“ в американо-натовских планах, которую греческое правительство преследует по всем фронтам, включая санкции в отношении Ирана, подвергает страну и греческий народ большой опасности, что подтверждается фактом захвата греческого судна», — добавили в партии.

Компартия подчеркнула, что «здесь и сейчас» правительство Греции должно обеспечить освобождение и безопасное возвращение экипажа обоих судов.

Напомним, 19 апреля Греция задержала российский танкер, перевозивший иранскую нефть, а затем выкачала и саму нефть. 26 мая стало известно, что захваченная нефть будет передана США. 27 мая армия Ирана захватила два танкера под флагом Греции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER