В МИД РФ оценили влияние «конъюнктурных колебаний» на Союзное государство

В. Бернадский. Да здравствует нерушимая дружба народов.
народов.дружбанерушимаяздравствуетДаБернадский.В.
В. Бернадский. Да здравствует нерушимая дружба народов.

Работа по продвижению программ в рамках Союзного государства России и Белоруссии продолжается, заявили в МИД России, 27 января сообщает пресс-служба министерства.

«Совместная работа по продвижению различных программ в рамках Союзного государства не останавливалась, она активно продолжается», — говорится в заявлении.

По словам представителей МИД, данная деятельность отвечает коренным интересам народов обоих государств и не должна быть подвержена каким-то «конъюнктурным колебаниям».

В российском министерстве отметили, что против официального Минска развязана целая информационная война, направленная на радикализацию протестных выступлений. Однако, в МИД РФ выразили уверенность, что мудрый белорусский народ справится с внешним давлением и разберется с тем, кто ему «подлинный друг и „всесезонный“ союзник, а кто готов легко пожертвовать его благополучием и стабильностью в погоне за геополитической выгодой».

«Со своей стороны намерены активно развивать взаимовыгодное российско-белорусское сотрудничество по всему спектру отношений и всемерно укреплять связи между нашими братскими народами», — говорится в заявлении.

Напомним, несколько дней назад министры иностранных дел России и Белоруссии Сергей Лавров и Владимир Макей провели телефонные переговоры. В ходе общения, стороны обсудили вопросы международной безопасности и контроля над вооружениями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER