Иран и Афганистан обсудили вопрос беженцев

Киприан Майерник. Беженцы. 1945 год.
Киприан Майерник. Беженцы. 1945 год.
Киприан Майерник. Беженцы. 1945 год.

Проблемы афганских иммигрантов в Иране обсудили представители Тегерана и Кабула, 25 декабря сообщает информагенство Mehr.

Заместитель посланника Ирана в Кабуле Голамреза Наджари встретился с заместителем министра по делам беженцев движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Абдул Рахман Рашидом. Они обсудили ситуацию и проблемы афганских иммигрантов.

Наджари и Рашид переговорил по тому, как реализуются решения четырехсторонней встречи по вопросам афганских иммигрантов, которая недавно прошла в Тегеране.

Представитель Афганистана поблагодарил Иран за прием афганских беженцев. Он призвал Тегеран продолжать оказывать помощь и уделять внимание решению существующих проблем иммигрантов в различных областях.

По словам афганского представителя, в Иране должны быть сформированы двусторонние технические комитеты для определения приоритетности основных проблем афганских иммигрантов и их решения на следующем этапе.

Голамреза Наджари подтвердил целесообразность создания двусторонних технических комитетов. «Тегеран постарается обеспечить лучшие условия для иммигрантов», — заявил он.

Читайте также: Иран стремится к нормализации в Афганистане и возврату беженцев — глава МИД

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER