1. Социальная война
  2. Процессы в Африке
Найроби, / ИА Красная Весна

15 миллионов абонентов мобильной связи в Кении не прошли регистрацию

Изображение: pxhere.com
Телефон и Sim-карта
Телефон и Sim-карта
Телефон и Sim-карта

Около 15 миллионов абонентов мобильной связи не зарегистрировали свои SIM-карты, заявили в управлении связи Кении, об этом 3 октября сообщает кенийское издание Nation.

Срок регистрации заканчивается 15 октября, после этого абонентам, не выполнившим требования управления связи, грозит отключение.

Ранее крайний срок был назначен на 15 апреля, но из-за малого числа кенийцев, явившихся для первоначальной регистрации своих данных, управление связи было вынуждено перенести его на 30 августа. Однако, и к этой дате около 15 миллионов человек так и не прошли регистрацию.

Как утверждают в управлении связи, целью регистрации является отсев мошенников и предотвращение использования SIM-карт, принадлежащих умершим людям. Для этого создается база данных абонентов, которая будет связана с государственными базами данных, такими как регистр компаний и база данных умерших.

Кроме того, управление связи предложило новые правила, которые потребуют от абонентов предоставления своих биометрических данных, таких как отпечатки пальцев и черты лица.

Сообщается, что при регистрации уже было деактивировано около 200 000 SIM-карт после того, как было обнаружено, что они зарегистрированы с неправильными идентификационными данными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER