Президент Филиппин рассказал о создании США форпоста в Субике

Изображение: pixabay, cc0
Южно-Китайское море
Южно-Китайское море
Южно-Китайское море

Власти США создают форпост с большим запасом оружия в бухте Субик на территории Филиппин, заявил президент страны Родриго Дутерте 13 ноября, критикуя критику в его адрес со стороны вице-президента Лени Робредо.

Дутерте заявил, что обвинения в его адрес в вымогательстве у американцев денег, являются следствием отсутствия у Робредо реальной информации о происходящем в стране. «Вы не знаете о подготовке американцами очевидного форпоста», − заявил Дутерте.

Он рассказал, что США разместили большое количество вооружения на территории страны и «постепенно превращают Субик в американскую базу». Информация об этом поступила к президенту Филиппин вместе с отчетом вооруженных сил страны.

В этой связи Дутерте выразил обеспокоенность последствиями для Филиппин от возможного обострения в регионе между Китаем и США, вокруг Южно-Китайского моря. По его словам «катастрофа начнется на Палаване. Это провинция, которая стоит перед Спратли и всем, что там есть». В дальнейшем «Филиппины неизбежно будут втянуты в водоворот конфликта, который называется войной».

В случае ядерного конфликта родной регион вице-президента Бикол «также растает, как и все остальные Филиппины», заявил Дутерте. Это в принципе «превратило бы нас в бесплодную землю, где нельзя ничего сажать», а можно только умирать, отметил он.

Критикуя вице-президента, Дутерте заявил: «Вы не должны открывать рот, пока мы ведем переговоры, потому что это слишком жирно для Америки».

Напомним, Дутерте ранее потребовал от США оплаты за возможность посещения страны американскими военными. За это вице-президент Лени Робредо назвал его действия вымогательством.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»