Правительство Японии решило остаться в проектах «Сахалин-1» и «Сахалин-2»

Изображение: (cc) Sugarmonster
Хитрый лис
Хитрый лис
Хитрый лис

Участие национальных компаний в нефтегазовых проектах «Сахалин-1» и «Сахалин-2» подтвердило правительство Японии, 7 июня в опубликованной "Белой книге по энергетике" с анализом за 2021 год.

Японское правительство посчитало эти проекты крайне важными для экономической безопасности страны. В частности, Япония планирует иметь стабильные поставки сжиженного природного газа с проекта «Сахалин-2», обеспечивая с помощью этого газа около 3% электрогенерации в стране.

В документе правительства подчеркивается, что с помощью участия в этих проектах страна сможет снизить последствия мирового роста цен на энергоресурсы, так как поставки происходят на основе долгосрочных контрактов.

В проекте «Сахалин-1» участвует японская компания Sodeco, которая владеет 30% акций. В «Сахалин-2» вложились Mitsui (12,5% акций) и Mitsubishi (10%).

Напомним, наряду с продолжением сотрудничества, власти Японии расширяют санкции против российских банков. Однако правительство уже сейчас прогнозирует возможный энергетический кризис будущей зимой, опасаясь, что тогда нечем будет топить дома.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER