Организации ЛГБТ в Испании начали кампанию в поддержку уроков секспросвета

Кампанию в поддержку уроков секспросвета и гендерного разнообразия в соцсетях объявила Государственная федерация лесбиянок, геев, транссексуалов и бисексуалов (FELGTB) Испании, сообщается на сайте испанского телеканала RTVE.

Члены организации протестуют против закона о «родительском пин-коде» или «родительской цензуре», принятом в ряде областей Испании. Закон предоставляет родителям право не пускать своих детей на факультативные уроки, среди которых — уроки секспросвета и ЛГБТ-ценностей.

В рамках акции юные члены ЛГБТ-сообщества размещают в соцсетях краткие рассказы о своем личном опыте: как на их судьбе отразилась информация, полученная или не полученная во время детства и юности. Выступления сопровождаются хештегом «Имеем право знать», «Нет родительскому пин-коду».

ЛГБТ-активист Серхио утверждает, что уроки секспросвета и гендерного разнообразия помогли ему стать «свободным и заметным уже в очень юном возрасте», Аарону эти уроки помогли «вырасти, как личности». Ирати, которая идентифицирует себя как «женщина, не имеющая пола», заявила, что из-за отсутствия уроков гендерного разнообразия, она не знала о существовании «многих реальностей», включая свою собственную.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER