12
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Великобритании и Ирландии
Кардифф, / ИА Красная Весна

Британку оштрафовали за посещение умирающей матери в доме престарелых

Агрессивный вирус
вирусАгрессивный
Агрессивный вирус
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Штраф в размере 60 фунтов стерлингов взыскала британская полиция с женщины, посетившей свою мать в доме престарелых, 12 января пишет Wales Online.

Кэрол Ричардс и ее муж Дэвид совершили поездку в дом престарелых, который находился в 10 километрах от их дома. Необходимость повидать 94-летнюю пенсионерку была вызвана ее плохим состоянием из-за хронических болезней.

Ричардс подала жалобу на действия полиции и заявила, что не считает, что нарушила правила изоляции. «Это необходимо уточнить. Я хочу снова увидеть свою маму, ей 94 года, она может умереть в следующем месяце», — сказала она, поясняя, что ее мама находится при смерти. По словам Ричардс, она была шокирована поведением полицейских, добавив, что происходящее ей напоминает содержание романов-антиутопий.

Напомним, согласно инструкциям, опубликованным на сайте правительства Уэльса, посещения домов престарелых на открытом воздухе из «соображений сострадания» разрешены даже в районах, находящихся под действием 4-го уровня ограничений. Такие посещения запрещаются, если среди домочадцев есть заболевшие COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER