В ЛНР заявили, что Киев готовит провокацию на ее оккупированной части

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Видеокамеры
Видеокамеры
Видеокамеры

Специалисты из Центра информационно-психологических операций (ЦИПсО) Вооруженных сил Украины приехали под видом журналистов на оккупированную территорию Луганской народной республики, сообщил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко 4 декабря в Telegram-канале.

Марочко написал, что в населенных пунктах ЛНР, находящиеся под контролем украинских войск, появилась вооруженная группа людей с фото- и видеокамерами.

«Под видом журналистов они расспрашивают местное население о „зверствах“ ВС РФ и местах стихийных захоронений гражданского населения», — написал Марочко.

Он добавил, что, так называемые, «журналисты» ездят в тонированном микроавтобусе и среди них, по словам местных жителей, был замечен «военнослужащий в форме российского образца».

В нашей разведке считают, что ЦИПсО таким образом готовит материалы о дискредитации российской армии.

Напомним, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию на Украине. Президент РФ Владимир Путин объявил, что ее целью являются денацификация и демилитаризация Украины, а также защита жителей Донбасса, «которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER