1. За рубежом: реальный мир
  2. Автономные автомобили
Мельбурн, / ИА Красная Весна

Сбившая пешехода водитель Tesla утверждает, что машина была на автопилоте

Изображение: mangopulp2008 CC BY-NC-ND 2.0
Автопилот «Tesla»
Автопилот «Tesla»
Автопилот «Tesla»

Электромобиль Tesla, сбивший садившегося в трамвай пешехода, был на автопилоте, заявила водитель машины Сакши Агравал полиции, 22 марта пишет The Daily Mail.

Инцидент случился в Мельбурне, пешеход — 26-летняя Николь Лагос — получила серьезные травмы. Сразу после столкновения водитель скрылась с места происшествия, однако потом вернулась, чтобы сдаться полиции. Представ перед судом, она заявила, что автомобиль Tesla Model 3 была в режиме автопилота. Ее приятель, с которым она пришла в полицию объяснил бегство Агравал испугом.

«Она все равно собиралась вернуться. Она была немного напугана», — цитирует его слова газета. Он выразил уверенность, что случившееся — «просто обычный несчастный случай, это происходит каждый день».

По свидетельству расследовавшего дело старшего сержанта Джаррода Дуайера, всё произошло рано утром, было еще довольно темно. Автомобиль двигался быстро, хотя и без превышения скорости.

В суде выяснилось, что Агравал ранее лишалась водительских прав. Ее обвиняют в вождении, повлекшем травмы, оставлении места происшествия и неоказании помощи. Полиция настаивала на аресте женщины до суда, как представляющей опасность для общества, но суд отпустил ее под залог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER