Профсоюзы Белоруссии вышли на пикет против санкций США

Посольство США, Минск, Белоруссия
БелоруссияМинск,США,Посольство
Посольство США, Минск, Белоруссия
Изображение: CC BY-SA 3.0

Федерация профсоюзов Белоруссии (ФПБ) провела массовый пикет против санкций США у здания посольства США в Минске, сообщила 1 мая у себя на сайте Федерация профсоюзов республики.

«Мы отчетливо понимаем, что у санкций есть четкая политическая цель — разрушить нашу экономику, поставить страну на колени и пустить белорусов по миру с протянутой рукой», — заявил председатель ФПБ Михаил Орда.

Председатель добавил, что все профсоюзы настаивают на отмене незаконных санкции США и ЕС, так как они противоречат международному праву. Профсоюзы требуют прекратить политику США, направленную против трудящихся Белоруссии. Орда отметил, что самое главное для человека — это мирный труд.

На пикет собралось 15 отраслевых профсоюзов. По сообщению пресс-службы, санкции могут коснуться 35 тысяч человек, работников нефтехимических предприятий. Помимо этого санкции могут нанести вред предприятиям-партнерам, которые находятся не только в Белоруссии, но и за рубежом.

Федерация профсоюзов Белоруссии направила обращение к Соединенным Штатам Америки по причине возобновления санкций в отношении девяти белорусских предприятий.

Напомним, 31 марта представитель госдепартамента Нед Прайс заявил, что с 26 апреля США планируют ввести санкции против 9 белорусских предприятий. Он сказал, что «ситуация с правами человека является худшей за всю историю независимой Белоруссии», это и стало причиной введения санкций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER