15
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Изменения в законодательстве России
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме предложили отменить ответственность за ряд нарушений на митингах

Борис Кустодиев. Возмущение слобод против бояр (Бунт против бояр на старой Руси). 1897
1897Руси).старойнабоярпротив(БунтбоярпротивслободВозмущениеКустодиев.Борис
Борис Кустодиев. Возмущение слобод против бояр (Бунт против бояр на старой Руси). 1897

Законопроект, отменяющий ответственность за ряд нарушений порядка проведения массовых мероприятий, внес в Госдуму депутат от партии «Единая Россия», член комитета по контролю и регламенту Андрей Барышев. 15 февраля текст документа был размещен в думской электронной базе.

В частности, депутат предлагает отменить ответственность за нарушение участником мероприятия порядка его проведения, в том числе если оно причинило вред здоровью или имуществу, но не попадает под действие уголовного кодекса.

Также депутат предложил исключить из КоАП статью, вводящую ответственность за организацию массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, повлекшее за собой нарушение общественного порядка. По мнению Барышева, понятия «массовое присутствие граждан» и «группа граждан» не определены количественно.

«Из чего следует, что любое скопление граждан, не попадающие под мероприятие, регламентированное законом о митингах, может быть квалифицировано как нарушение и будет основанием для привлечения к административной ответственности», — подчеркивает депутат.

Пакет внесенных Барышевым документов не содержит отзыв правительства на данный законопроект.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER