15
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика США
Москва, / ИА Красная Весна

Призывы мэра Майами бомбить Кубу прокомментировали в Госдуме

Советский плакат. Американская политика. 1970
Советский плакат. Американская политика. 1970
Советский плакат. Американская политика. 1970

Заявление мэра Майами с призывом к бомбардировкам Кубы вызвало шок, заявила депутат Госдумы РФ, член международного комитета Госдумы Елена Панина 15 июля в интервью РИА Новости.

Ранее мэр американского города Майами Фрэнсис Суарес заявил, что США должны нанести удар по Кубе для свержения правительства этой страны. После этого он еще раз выступил с аналогичным заявлением, сославшись на опыт авиаударов США по Косово при администрации Клинтона.

Как отметила Панина, слова Суареса в полной мере характеризуют «градус агрессивности американского истеблишмента, уровень политической и правовой культуры США».

«Заявления главы одного из крупнейших городов США с публичными призывами бомбить Кубу вызвало шок, американские политики так не вели себя со времен Карибского кризиса. Однако и последующие разъяснения Суареса, в которых он предложил рассмотреть бомбардировки Кубы качестве примера реакции властей США на кризисные ситуации по всему миру и сослался на пример Косово, выглядят еще более пугающими, чем первоначальный демарш», — сказала Панина.

По ее оценке, спонтанные эмоции этого американца кубинского происхождения нужно отличать от его же вполне обдуманных, рациональных построений со ссылками на бомбардировки Югославии.

Депутат добавила, что «после бомбовых ударов по Ираку, Югославии и Ливии политические элиты США воспринимают агрессию против любого суверенного государства как абсолютно рутинный, обыденный шаг». Подобные настроения американского правящего класса представляет огромную угрозу для мира и безопасности на планете, подчеркнула Панина.

Ранее, 11 июля, на Кубе прошли акции протеста. Участники уличных демонстраций потребовали провести свободные выборы и решить социальные проблемы. После призыва президента Кубы к своим сторонникам выйти на улицы и дать отпор провокациям, те провели собственные демонстрации в городах стороны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER