В Воронежской области отказались открывать ночные клубы

Александр Дейнека. Пассажирский самолёт. Иллюстрация к книге И.П. Мазурук «Наша авиация». 1940
Александр Дейнека. Пассажирский самолёт. Иллюстрация к книге И. П. Мазурук «Наша авиация». 1940
Александр Дейнека. Пассажирский самолёт. Иллюстрация к книге И. П. Мазурук «Наша авиация». 1940

Оставить в силе ограничения на работу ресторанов и ночных клубов решил оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Воронежской области, сообщает 17 сентября ИА REGNUM.

В штабе объяснили такое решение тем, что в области в течение последних двух недель сохраняется тенденция к увеличению количества больных коронавирусом. Это связано с тем, что в начале сентября закончился массовый отпускной период, школьники из стали и студенты стали посещать учебные заведения.

Была надежда, что всплеск заболеваемости окажется разовым, однако она не оправдалась, сообщили в оперштабе. Так, за сутки был зарегистрирован 481 новый случай заболевания COVID-19, 26 человек умерли, сообщили в оперативном штабе.

Отменить ограничения, введенные в области в отношении работы кафе и ресторанов, предложил на заседании оперштаба бизнес-омбудсмен региона Павел Ковалев. В настоящее время этим заведениям запрещено обслуживать клиентов в период с 12 ночи до 6 утра, только на вынос. Из-за этого у предпринимателей упала выручка. Предложения Ковалева были отклонены.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев прокомментировал это решение, сказав, что за красивым названием предприятий общественного питания, работающих 24 часа, фактически стоят ночные клубы, в которых люди отдыхают, но не питаются.

«Ну там питание в основном в жидкой форме в организм поступает. Ни о каком соблюдении противоэпидемиологических мер там речи вестись не может. Я плохо себе представляю всю ночь танцующего человека в маске. Мое мнение — пока не нужно этого делать», — сказал губернатор.

Он посоветовал таким заведениям переквалифицироваться и стать предприятиями общественного питания, которые могут зарабатывать деньги днем. «И потом, когда появится возможность работать ночью, можно будет снова днем спать, ночью работать», — добавил Гусев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER