30
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Африке
Найроби, / ИА Красная Весна

Минздрав Кении: 1,25 млн граждан будут вакцинированы от COVID-19 до июня

Вакцина
Вакцина
Вакцина
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

До конца июня 2021 года в Кении будут вакцинированы 1,25 миллиона человек, заявила главный административный секретарь минздрава страны Мерси Мванганги, 29 января сообщает агентство Синьхуа.

По ее словам, правительство Кении определило приоритетность вакцинации, которая начнется в феврале — июне текущего года.

«Люди, которые будут охвачены в этот период, включают медицинских работников, работающих на переднем крае, и весь персонал, работающий в медицинских учреждениях как в государственном, так и в частном секторе», — сказала Мванганги журналистам в Найроби.

Она отметила, что работники, оказывающие основные услуги в таких приоритетных секторах, как безопасность и иммиграция, также будут вакцинированы в течение этого периода.

Чиновница также сообщила, что 9,7 миллиона кенийцев, включая лиц старше 18 лет с сопутствующими заболеваниями, будут вакцинированы с июля 2021 года по июнь 2022 года.

«Важно отметить, что если вакцины станут доступны раньше, чем ожидалось, и будут доступны ресурсы, цели могут измениться», — добавила она.

Мванганги отметила, что правительство работает над плавным внедрением вакцины, обеспечивая наличие всех логистических механизмов для ожидаемой поставки вакцин до конца февраля текущего года.

«Кения решила принять вакцину, разрешение на экстренное использование которой имеет одобрение строгого регулирующего органа, такого как Всемирная организация здравоохранения», — отметила она.

По словам чиновницы, через глобальный фонд доступа к вакцинам COVID-19 (COVAX) Кения получит 24 миллиона доз вакцин, а также закупит 11 миллионов доз для вакцинации почти 16 миллионов человек, что составляет около 30% населения, в течение 18 месяцев.

Напомним, в Кении зарегистрировано 100 563 положительных случая заражения коронавирусной инфекцией с момента начала пандемии в марте 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER