Алексеенко: ВСУ нанесли удар по больнице в Алешках Херсонской области

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна
Украинские нацисты
Украинские нацисты
Украинские нацисты

Ракетный удар по центральной районной больнице в городе Алешки Херсонской области нанесли войска киевского режима. Весь медицинский транспорт больницы уничтожен, рассказал глава областного правительства Андрей Алексеенко 18 октября в своем Telegram-канале.

«В ЦРБ удар пришелся по парковке медицинского транспорта. Восемь машин скорой помощи уничтожены полностью», — говорится в сообщении.

Кроме этого украинские националисты уничтожили здание амбулатории в Новой Маячке. Алексеенко назвал тех, кто несет за это ответственность фашистами и пообещал, что людей не оставять без медицинской помощи.

Напомним, 24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской Народным Республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.