В Аргентине вызвал резонанс огромный «флаг трансгендеров» на фасаде МИД

Флаг Аргентины
Флаг Аргентины
Флаг Аргентины

ЛГБТ-политика руководства МИД Аргентины вызывает недовольство внутри ведомства и полемику в соцсетях. Об этом 13 мая пишет газета Clarin.

Речь идет об истории с двумя флагами, вывешенными на фасаде министерства, Один из них флаг ЛГБТ, а второй напоминает государственный флаг Аргентины — бело-голубой, но к нему были почему-то добавлены две розовые полоски.

«Помимо демонстрации флага ЛГБТ, министерство иностранных дел изменило аргентинский флаг, добавив розовые линии. Правильно ли менять знаки отличия Родины?» — спросил в Twitter один из пользователей, адвокат по уголовным делам Фернандо Сото.

Флаг
Флаг «гордости трансгендеров»
трансгендеров»«гордостиФлаг

Позднее выяснилось, что бело-розово-голубой флаг — это «флаг трансгендеров». Таким образом, на фасаде МИД Аргентины висит только два флага: флаг ЛГБТ и «флаг трансгендеров».

Гигантские флаги, размещенные на фасаде МИД Аргентины, стали еще одним фактором раздражения, накопившегося как внутри ведомства, так и снаружи к команде министра иностранных дел Аргентины Сантьяго Кафьеро. Как сообщили источники издания в аргентинском МИД, с приходом Кафьеро в ведомстве началась ускоренная искусственная феминизация дипломатического корпуса.

Женщин отправляли послами за границу по гендерным причинам, некоторые из них совершенно не имели опыта. В то время как опытных дипломатов-мужчин снимали с должностей и отзывали на родину без предварительного уведомления. Кроме того, работников министерства вынудили говорить на «гендерно-инклюзивном языке». В частности, называть консулов-женщин — консулками.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER