23
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Санто-Доминго, / ИА Красная Весна

Определена эффективность вакцины AstraZeneca от COVID-19 — исследование

Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Вакцина против COVID-19, разработанная лабораторией AstraZeneca и Оксфордским университетом, показала 70% эффективность в тестах производителя. Об этом 23 ноября сообщает интернет-издание Listin Diario.

«Эффективность и безопасность этой вакцины подтверждают, что она будет очень эффективной против COVID-19 и окажет непосредственное влияние на эту чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения» — заявил исполнительный директор AstraZeneca Паскаль Сориот.

Подчеркивается, что вакцина, согласно предварительным результатам клинических испытаний, уступает по эффективности вакцине конкурирующей вакцине разрабатываемой Pfizer/BioNTech и Modernа. Ее заявленная эффективность — около 95%.

Вакцина AstraZeneca/Оксфордa использует «более традиционную технологию», чем у двух конкурентов, что делает ее «менее дорогой и простой в хранении, поскольку ее не нужно хранить при очень низкой температуре», говорится в тексте.

Заметим, заявленная эффективность вакцины «Спутник V» — 92%. Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили о готовности признавать «успешными» вакцины с эффективность выше 70%. Оценка заявленной эффективности вакцины AstraZeneca/Оксфордa со стороны ВОЗ будет возможна в начале 2021 года.

Отметим, ранее сообщалось, что при заключении контрактов на предварительную продажу доз вакцин с Еврокомиссией компания AstraZeneca не взяла на себя ответственность по гражданским искам о возможном нанесении вреда здоровью. Участники переговоров с фармацевтическими компаниями заявляли, что пункт об ответственности за возможное нанесение вреда для здоровью — один из самых деликатных и конфликтных при заключении договоров о предварительной покупке вакцин с любыми производителями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER