«Сибиряки на линии огня». Фильм о героях войны представили в Новосибирске

Изображение: Цитата из фильма «Сибиряки на линии огня»
Памятник героям-пограничникам
Памятник героям-пограничникам
Памятник героям-пограничникам

Премьерный показ военно-исторического фильма «Сибиряки на линии огня» провели авторы проекта в Новосибирске 22 июня, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В Новосибирске состоялась премьера военно-исторического фильма «Сибиряки на линии огня». Фильм рассказывает о судьбах сибирских фронтовиков-пограничников, встретивших первые дни Великой Отечественной войны на рубежах советской родины. На премьерный показ были приглашены все, кто принял участие в работе по созданию фильма, участвовал в съемках и оказал посильную помощь проекту. Среди приглашенных на премьеру были представители различных общественных, ветеранских и военно-исторических организаций.

Изображение: Александр Баркалов © ИА Красная Весна
Вручение благодарственных писем участникам проекта
Вручение благодарственных писем участникам проекта
проектаучастникамписемблагодарственныхВручение

На встрече присутствовали члены военно-исторического клуба «Живая история», непосредственно участвовавшие в съемках фильма, а также другие почетные гости, оказавшие большое содействие в реализации начинания. Среди них — ветеран пограничной службы, член Президиума регионального отделения НСО общероссийской общественной организации «Офицеры России» Игорь Слизов, ветеран пограничных войск, поэт, композитор Андрей Поливцев, депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Илья Поляков и другие.

Перед показом документально-художественного фильма перед собравшейся аудиторией выступила куратор и автор проекта Ольга Дегтярёва, исполнившая одну из ролей в фильме, а также взявшая на себя работу режиссера.

Изображение: Александр Баркалов © ИА Красная Весна
Автор и куратор проекта, режиссер Ольга Дегтярёва
Автор и куратор проекта, режиссер Ольга Дегтярёва
ДегтярёваОльгарежиссерпроекта,кураториАвтор

Автор проекта обратилась со словами благодарности ко всем участникам общего дела по созданию фильма, напомнила присутствующим об огромном объеме проделанной работы и отметила важность предстоящего просмотра.

«На самом деле проделана огромная работа, все вы были задействованы в ней вместе с нами. Вы знаете какая она была большая, какая она была трудоемкая. И сейчас я с огромным трепетом говорю, вы знаете, у меня сердце колотится, — как сейчас вы это примете. Потому что нам очень важно, чтобы никто из тех, кто участвовал в проекте, не пожалел о том, что вы были с нами. И на самом деле, в первую очередь ваша оценка нам очень важна», — отметила Дегтярёва.

После вступительного слова Дегтярёва напомнила присутствующим, что 22 июня по всей России объявляется всеобщая минута молчания, минута скорби — федеральная акция в память о Великой Отечественной войне.

«Поэтому мы после фильма, — и это будет правильно и очень сакрально, — тоже это сделаем», — обратилась автор проекта к присутствующим на премьере.

После окончания фильма участники мероприятия почтили минутой молчания память всех, по чьим судьбам железным катком прошлась самая страшная в истории человечества война. Встреча завершилась вручением благодарственных писем всем участникам проекта, внесшим неоценимый вклад в общее дело по созданию фильма памяти о сибиряках-героях Великой Отечественной войны.

Изображение: Александр Баркалов © ИА Красная Весна
Группа проекта «Сибиряки на линии огня»
Группа проекта «Сибиряки на линии огня»
огня»линиина«СибирякипроектаГруппа

После окончания мероприятия руководитель проекта Ольга Дегтярёва уточнила корреспонденту ИА Красная Весна, что фильм уже размещен в свободном доступе для просмотра в социальных сетях. Также фильм можно посмотреть на видеохостинге YouTube.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER