12
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Налоговая система РФ
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Узбекистан прибыла делегация Федеральной налоговой службы РФ

Эмблема ФНС
Эмблема ФНС
Эмблема ФНС

Визит российской делегации, представляющей Федеральную налоговую службу (ФНС) России, состоялся в Государственный налоговый комитет (ГНК) Узбекистана, 12 октября сообщает пресс-служба комитета.

По данным пресс-службы, визит представителей ФНС во главе с генеральным директором компании-разработчика автоматизированной информационной системы российской налоговой службы «Главный научный инновационный внедренческий центр» Олегом Богатыревым стал очередным этапом в сфере сотрудничества между налоговыми службами двух государств.

«В рамках встречи руководство ГНК обсудило с российскими специалистами ход реализации второго этапа программы по развитию системы налогового администрирования. В частности, применение аналитических инструментов в части автоматизированного контроля НДС, над оборотом товаров в розничной сети и учета электронных счетов-фактур», — отметили в комитете.

Сообщается, что в ходе встречи члены делегации изучили программные продукты Департамента информационно-коммуникационных технологий ГНК, обновленные мощности Центра обработки данных Узбекистана.

По итогам визита стороны запланировали до конца 2021 года завершить совместные работы по текущему этапу сотрудничества и определить стратегическое партнерство двух государств на перспективу.

Напомним, 14 апреля заместитель руководителя ФНС России Юлия Шепелева приняла участие в церемонии подписания Соглашения об оказании технического содействия Республике Узбекистан в части совершенствования налогового администрирования.

Подписание соглашения состоялось в Ташкенте в рамках рабочего визита заместителя председателя правительства Российской Федерации Алексея Оверчука в Узбекистан. В соответствии с соглашением была запущена вторая фаза сотрудничества в налоговой сфере между странами.

Отметим, в рамках первой фазы проекта, которая длилась с 2019 по 2020 годы, российские специалисты разработали концепцию модернизации информационно-аналитической системы налоговых органов Узбекистана и заложили основы для будущей разработки прикладных программных комплексов по контролю за администрированием налога на добавленную стоимость (АСК НДС) и получения сведений с контрольно-кассовой техники в режиме онлайн (онлайн-ККТ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER