25
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Крупные биржевые сделки
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Goldman Sachs использует дронов для сделок по слияниям и поглощениям

Уолл-стрит
Уолл-стрит
Уолл-стрит
Изображение: (сс) caccamo

Goldman Sachs использует беспилотные технологии, чтобы дать своим клиентам возможность с высоты птичьего полета увидеть компании, которые они планируют купить. Об этом заявил глобальный соруководитель отдела слияния и поглощения (M&A) инвестиционного банка Goldman Sachs Стефан Фельдгойз, 25 ноября сообщает CNBC.

Фельдгойз сказал, что из нескольких сотен сделок, которые Goldman консультировал во время пандемии, более 95% были совершены без какого-либо живого личного взаимодействия. Их провели дистанционно.

Он добавил, что банк продает активы компаний по всему миру, «используя беспилотники для посещения объектов и полетов». Он подчеркнул: «Это дает покупателям уверенность, в которой они нуждаются, потому что, когда вы покупаете бизнес, вы хотите видеть, трогать и чувствовать то, что вы покупаете».

По его словам, дроны и дальше будут использоваться для сделок M&A. «Мы считаем, что это навсегда изменит ландшафт слияний и поглощений», — заключил Фельдгойз.

Отмечается, что Goldman Sachs занимает первое место по количеству сделок и стоимости транзакций, за ним следуют Morgan Stanley, JPMorgan и Bank of America.

Напомним, раньше для покупки компаний проводились многочисленные реальные встречи в том числе для обзора объектов покупки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER