Попытка организовать бойню в центре Минска очевидна — Лукашенко

Об известных ему планах организации «бойни» в центре Минска в преддверии президентских выборов объявил президент Белоруссии Александр Лукашенко 4 августа в рамках послания к белорусскому народу и Национальному собранию.

«Да, пока горячей войны нет, не стреляют, еще спусковой крючок не нажали. Но попытка организовать бойню в центре Минска уже очевидна. Против Беларуси брошены миллиардные ресурсы, мобилизованы новейшие технологии», — подчеркнул Лукашенко.

Президент пояснил, что в настоящее время современные разработки и различные информационные инструменты позволяют влиять не только на сознание, но и подсознание, и человек, сам того не желая, становится объектом манипуляций.

Глава республики отметил, что возникали предположения, «что в нынешней избирательной кампании будут масштабно использоваться все эти методы воздействия», и они оправдались.

«Цель — стравить людей друг с другом, обмануть, напугать, запутать и в конечном счете спровоцировать на уголовное преступление», — резюмировал Лукашенко.

Ранее в ходе своего выступления белорусский лидер сообщил, что задержанные 29 июля 33 российских гражданина, которых спецслужбы назвали сотрудниками частной военной компании Вагнера, дали показания о том, что они специально были направлены в Белоруссию, и им была дана команда «ждать».

Российские официальные лица многократно отрицали принадлежность задержанных к ЧВК «Вагнер», а также отвергали вынашивание каких-либо планов по внесению дестабилизации в жизнь республики накануне выборов, однако Лукашенко заявил, что «всё это вранье» и у него есть информация о переброске еще одного такого же отряда на юг страны сегодня.

Сидни Пэджет. Шерлок Холмс и доктор Ватсон. 1900-е
Сидни Пэджет. Шерлок Холмс и доктор Ватсон. 1900-е
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER