Власти Чувашии передумали переводить непривитых студентов на дистанционку

О. Филатчев. Студенты. 1975 (роспись фойе РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина)
О. Филатчев. Студенты. 1975 (роспись фойе РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина)
О. Филатчев. Студенты. 1975 (роспись фойе РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина)

Пункты постановления управлении Роспотребнадзора по Чувашии, предписывавшие переводить на дистанционное обучение студентов, не прошедших полный курс вакцинации, исключены из документа, следует из постановления, подписанного главным государственным санитарным врачом региона Надеждой Луговской 10 февраля, передает ИА REGNUM.

Из утвержденного 6 октября 2021 года постановления исключены пункты об отказе в приеме в колледже и вузы непривитых граждан в возрасте до 18 лет, а также переводе на онлайн-обучение непривитых студентов.

«Исключить из постановления следующие абзацы: перевести на дистанционный режим обучения с 17.01.2022 года граждан, не имеющих ни одной прививки против новой коронавирусной инфекции, с 17.02.2022 года граждан, не имеющих законченного курса вакцинации», — указывается в новом постановлении регионального Роспотребнадзора.

Ранее, в январе 2022 года, в ответ на запрос ИА Красная Весна предоставить данные об эффективности и безопасности вакцин от COVID-19 министр здравоохранения Чувашской республики Владимир Степанов заявил, что это уже всем известный факт, что в реанимации нет людей, которые вакцинировались.

Напомним, в 2021 году во многих регионах России были введены ограничения для доступа в общественные места граждан, не прошедших курс вакцинации против COVID-19 и не перенесших заболевание. Правительство внесло в Государственную думу законопроект, который регулировал такое ограничение, предусматривая возможность обязать главы регионов обеспечить посещение мест проведения массовых мероприятий, культурных учреждений, объектов общепита и розничной торговли с предъявлением документов (QR-кодов) о перенесенном заболевании, пройденном курсе вакцинации против COVID-19 или медотводе от прививок.

17 января 2022 года в администрации президента РФ заявили, что поручение президента России Владимира Путина по доработке законопроекта о QR-кодах потеряло актуальность в связи с изменением обстоятельств. В тот же день Совет Госдумы единогласно выступил за снятие законопроекта о введении QR-кодов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER